石鼓镇:多措并举严肃换届纪律

为严明换届纪律,营造风清气正的换届环境,石鼓镇坚持把纪律挺在前面,压实责任,多措并举净化换届环境,确保换届工作有序开展。

坚持教育在前。石鼓镇通过党委中心组学习、集中学习等方式,开展换届纪律大学习。严格依照“十严禁”、“四必须”等内容,确保警示在先、预防在先,让换届纪律深入人心,进一步提高了全镇党员干部的思想认识,保证了换届选举依法有序。

坚持宣传在前。为营造良好的换届氛围,石鼓镇各村(居)建立换届风气宣讲队伍,以多种形式抓好换届风气营造工作。通过党员大会、群众大会等形式,大力宣讲换届纪律、换届风气,并通过横幅、电子显示屏、宣传栏等多种线下载体持续深入宣传换届纪律要求,营造风清气正的良好氛围。

坚持警示在前。石鼓镇观看了严肃换届纪律教育警示专题片《警钟长鸣》,推动以案示警、以案为戒、以案促改。各党支部书记均对党员干部进行了谈心谈话,实现谈心谈话全覆盖,确保思想稳、人心齐。进一步教育了全体党员干部知敬畏、守底线,不越换届红线一步。

(作者:卢洋 颜大伟)