我市开展2021年老年健康宣传周大型义诊活动

7月13日上午,在市卫生健康局的统一部署下,由市第一医院主办,市疾病防控中心、大坝办事处卫生院、均州办事处卫生院协办的“关爱口腔健康 品味老年幸福”老年健康宣传周大型义诊服务活动在康济园举行。

义诊现场,专家们为老年朋友免费测血压、测血糖,发放科普宣传册,向老人及其家人讲解老年健康政策、老年健康科普知识及老年口腔健康知识,并从口腔卫生健康知识、常态化疫情防控、新冠疫苗接种等方面进行了健康知识宣教,积极引导老年人树立健康意识。同时,为老年人免费发放用糖、用盐、用油定量杯,提醒其养成健康的生活方式,努力提高老年人的生活和生命质量,让所有老年人都能有一个健康、幸福、美满的晚年。

为了优化诊疗服务全流程,改善老年人看病就医体验,切实为老年人扫除看病就医障碍,现场还安排有志愿者教授老年人进入市第一医院公众号平台操作绑卡、挂号、缴费等,帮助解决老年人就医期间运用智能技术困难的实际问题。

本次义诊活动也是市第一医院“学党史践初心、我为群众办实事”的具体举措。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市卫健局的精心指导下,市第一医院高度重视老年病人健康宣教工作,专设老年病科,积极推广宣传老年性疾病健康知识,为老百姓的生命健康安全提供全方位、全周期的守护。

本次义诊活动共为200余位老人提供了健康服务,现场发放150余套健康量杯及300余份宣传资料。

(作者:周珊珊 马俊 张秀冬)