习家店小学喜迁新校区

大柏河畔建新校,书香习小筑强梦。9月1日,经过一个假期的紧张准备,习家店小学新校区投入使用,漂亮的校园、宽阔的塑胶操场、高大的教学楼、明亮的教室让人眼前一亮,前来报道的孩子们兴高采烈地进入新校区,感受着新学校、新学期、新起点的欢乐气氛。

集镇习家庄安置点的家长们高兴地说:“孩子到新校区读书,在家门口上学,我们一百个放心。”

近年来,习家店镇党委政府立足实际,确立“建成中心、形成辐射、惠及民生”的集镇建设思路,引导农村贫困群众自愿自主向集镇集中,形成农村发展城镇化、农业发展规模化、镇村建设景观化的新发展格局。随着集镇居民的增多,该镇中小学迎来了学生就学高峰期,学校大班额越来越多,影响了正常教学和学生学习。为此,该镇积极向上争取,在集镇顾家湾安置点建成占地40000余平方米,规模为34个教学班、可容纳1800名学生就读的新校区。

该校的整体搬迁,不仅开启了该镇中小学布局的新篇章,提升优质教育资源的科学合理配置,更推动了全镇基础教育事业发展迈向新征程。

(作者:顾珊 陈桐 张富涛)