市文化和旅游局到均县镇开展文物保护法宣传活动

为普及文物保护知识,提高群众文物保护与法律意识,6月24日下午,市文化和旅游局工作人员来到均县镇开展文物保护法宣传活动,均县镇九年一贯制学校全体师生和核桃园村部分村民代表参加活动。

 在均县镇九年一贯制学校和核桃园村党支部,市文化和旅游局工作人员通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料等方式进行文物保护法宣传。活动中,市博物馆负责人用生动形象的语言作了主题为“保护文物、人人有责”的讲座,讲座从文物保护的重要性、《文物保护法》等方面介绍了我市文物保护工作、文物保护相关法律法规,同时,学生们还参观了文物保护方面的展板,精美的图片,通俗易懂的介绍,让大家更立体、更直观、更形象地学到了课本上学不到的知识。

 通过此次活动,使参与人员基本掌握了文物保护的基础知识,提高了文物的保护意识,让大家不出校园、不出家门就能够零距离感知文物,了解文物知识,激发了广大师生和村民的参与意识,唤起了人们对文物保护的高度重视。


(作者:田昊)