赵洪福:做强产业 做优品质 做响品牌 实现更好更快发展

7月19日,市委书记赵洪福到武当酒业股份有限公司和武当鹿业有限公司走访调研。赵洪福强调,要进一步做强产业、做优品质、做响品牌、做大市场,推动我市酒产业更好发展。市委副书记、政法委书记武小凯,丹江口经济开发区、均州路街办、三官殿街办、市自然资源和规划局、市科经局、市招商中心主要负责人先后参加调研。

赵洪福一行实地查看两家企业的酿造工艺和生产包装车间,详细了解企业生产经营、品牌创建、设备产能等情况。赵洪福指出,随着经济发展水平的提高,人民群众对生活品质的追求也越来越高。企业要进一步坚定信心、抓住机遇、开拓思路、创新发展,按照好水、好粮、好方、好品牌的要求,积极开发果酒、保健酒等系列产品,进一步提升产品质量,拓展市场空间。要高标准做好企业发展规划,梳理产品结构,加强品牌建设,采取股份制合作、吸引外来资金注入等方式,进一步推动我市白酒产业规模、品质、效益整体提升。要积极推进企业退城入园,对现有生产线进行自动化、智能化改造,实施现代企业制度,提升企业形象。要将酒产业与柑桔种植、梅花鹿养殖等现有农业产业紧密结合,与科研院所加强合作,通过科技研发深入挖掘新的市场空间,以核心技术为支撑,延伸产业链条,提升产品附加值,扩大市场领先优势。要强化生态红线意识,高度重视安全生产工作,加强厂区安全监管,坚决防止各类安全隐患发生。

赵洪福强调,各地各部门要在招商引资、技术研发、人才引进、项目争取等方面加大对企业的支持服务力度,切实帮助企业解决生产经营中的困难,共同努力推动我市酒产业做大做优做强。

(作者:全媒体记者杨勤 饶辉)