我市生活物资供应正常有序

1月26日,记者在中百仓储、京华超市看到,很多市民朋友正在购买米、面、油、蔬菜等生活物资。

据了解,在1月25日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下达第11号通告,要求疫情期间市直后勤保障各相关部门根据相关职责做好后勤保障工作。目前,中百仓储和京华超市表示生活物资供应在市委、市政府的要求下,都能满足人民群众的需求,并且承诺商品正常供应,绝不涨价;同时做好门店清洁消毒及通风工作,对于进入超市的每一位顾客进行体温测量,对未佩戴口罩的客户进入超市发放口罩。下一步,各商超将收集运输生活物资的物流车辆牌照信息,告知市商务局,由市商务局协调,保证物流车辆能够顺利进入城区,生活物资尽快丰富上架,满足市民们的生活需求。

市商务局相关负责人表示,按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的要求,该局积极应对春节物资储备,25日,该局召集了各个商超开了紧急工作会,要求各个商超做好应急防控工作,安排了各个商超与上级总部联系协调春节物资供应,目前各个商超物资供应正常。