疫情面前不退缩 我市广大医护人员用“请战书”选择逆行

2020年的春节悄然而至,而新型冠状病毒感染的肺炎疫情却是时刻牵动人心。在疫情面前,我市广大医务工作者、白衣战士率先冲到防疫最前线,义无反顾,他们在用实际行动践行自己的誓言与担当。

1月24日,也正是农历大年三十,正当万家团圆喜庆新春佳节之际,在市第一医院,记者看到,依然有许许多多的白衣天使们身着“战服”,奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的第一线,为全市人民的健康保驾护航。

老家在黄冈市的消化内科主任李又春,早在21日就已经请假回到了家中打算陪家人过年,可就在到家的第二天,得知最新疫情的消息后,他第一时间决定放弃休假,驱车7个多小时,硬是从500公里外的老家当天就赶回了丹江口,并在第一时间向医院递交的“请战书”。

市第一医院消化内科主任李又春说:“作为一名医生,救死扶伤是我们的天职,面对这场突如其来的疫情,我们每一位医务工作者都有责任有义务参加到这场战斗中,我相信在我们全体医务人员的共同努力下,一定会打赢这场没有硝烟的战争,请广大市民放心。”

面对严峻的疫情,有着19年工作经历的瘤科护士长杨静第一时间向医院递交了请战书,表示如有需要,自己将随时加入抗击疫情的战斗中!

市第一医院肿瘤科护士长杨静说:“我是一个有着19年工作经历的护士,在疫情发生的那一刻我觉得我有责任和义务冲入一线,利用我所学的知识和技能去救死扶伤,这也是我作为一名医务工作者的职责所在。”

在这场没有硝烟的战争中,李又春、杨静只是我市广大主动请缨到一线战斗的医务工作人员的缩影。短短不到一天的时间,仅市第一医院就接到来自全院29个科室,100余名医务人员的“请战书”。为了捍卫人民健康,广大的医务工作者们冒着危险向前线冲锋,他们再用实际行动践行责任,救死扶伤。我们在此向奋战在一线的广大医护人员道一声:辛苦了!我们始终在一起!