市委理论学习中心组集中学习会议召开

11月5日,市委理论学习中心组在市委三楼会议室集中学习党的十九届四中全会精神和中央关于做好全会精神学习宣传工作的相关要求,集中学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。市委书记孙咏平主持学习并讲话,强调要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,结合实际认真抓好会议精神的贯彻落实。市委中心组成员参加学习,市四大家其他在家领导、市直有关部门负责人列席会议。

孙咏平指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会深刻总结了中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,系统总结了我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,作出《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,意义重大而深远。

孙咏平强调,全市上下要认真学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署在我市不折不扣落实落地。要把思想和行动统一到全会精神上来,认真抓好《决定》的贯彻落实,把贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与年初确定的目标任务结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。

会议还集中学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况的报告和省委主题教育办通知要求、中央组织部关于激励干部担当作为有关具体措施、湖北省秋冬农业生产现场推进会和十堰市三季度产业扶贫观摩暨秋冬农业开发现场会议精神;集中学习了《优化营商环境条例》。

(作者:王峰 曹晓露)