孙咏平:践行为民服务宗旨 确保主题教育取得实效

10月26日上午,市委书记孙咏平来到龙山镇,就“不忘初心、牢记使命"主题教育为龙山镇党政班子成员及机关干部、镇直单位党组织负责人、各村支部书记、驻村第一书记讲党课。孙咏平强调,要切实践行为民服务宗旨,确保主题教育取得实效。

孙咏平说,开展“不忘初心、牢记使命"主题教育的根本目的在于进一步扎实践行为民服务宗旨,要用为民服务解难题的实际行动检验主题教育工作成效。要切实聚焦主题主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,通过主题教育,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

孙咏平指出,要强化思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党章党规、对照张富清、王焕云、魏登殿等先进典型事迹来开展理论学习,通过强化理论学习坚定信仰信念,筑牢思想根基,加强党性锻炼,做到思想坚定、行动紧跟、纪律严明。龙山镇广大党员干部要以“只争朝夕”“奋发有为”“钉钉子精神抓落实”的精神状态进一步强化实干担当,充分利用良好的区位优势,围绕发展半岛经济,认真谋划大美龙山建设,进一步加强集镇建设管理、农村人居环境建设、乡村旅游经济、生态绿色产业、“飞地经济”发展;广大党员干部要常怀爱民之心,认真倾听群众意见,真心帮助群众解决问题,要发挥基层党组织的凝聚力、组织力、号召力,把群众组织起来,从群众最关心、最需要办的事情抓起,带领群众发展致富,把基础设施建设好,把生态环境保护好;在工作中要强化廉洁自律,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,做到清正廉洁、干净干事、公道正派,始终保持为民务实清廉的政治本色。

当天,孙咏平还对龙山镇落实全面从严治党主体责任情况进行了调研督导。孙咏平强调,龙山镇党政班子成员和广大党员干部要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把党的政治建设摆在首位,严格落实全面从严治党主体责任;要结合实际认真打好三大攻坚战,抓好高质量发展、乡村振兴、党的建设等具体工作,不折不扣贯彻落实党中央、省委、十堰市委和市委的各项决策部署,做到有令必行、有禁必止,政令畅通;镇党委要主动把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,严格落实中央八项规定,认真落实好监督责任,抓好基层组织建设和作风建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深推进。

主题党课前,孙咏平还来到龙山镇石桥沟村和岭西村,与村“两委”班子进行交流座谈,详细了解主题教育开展情况和脱贫攻坚情况。

市委常委、市委办主任范仁江陪同参加相关活动。


(作者:曹晓露)