第七届“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会(农民丰收节)暨第八届武当国际演武大会开幕式文艺晚会举行第一次联排

10月25日晚,市思源实验学校会议室内欢声笑语、歌声飞扬,我市第七届武当蜜桔推介会暨第八届武当国际演武大会开幕式文艺晚会正在这里进行第一次联排。

记者在彩排现场看到,伴着音乐节奏,演员们正按照晚会的节目顺序一一进行走位、预演,指导老师和参演演员们丝毫不敢怠慢,每一个环节都达到精益求精。

据了解,今年的大会开幕式文艺表演共有14个节目。文艺晚会主要以本土节目为主,“武术元素”则是整场晚会的亮点,更加贴近活动主题。歌舞表演《丹江口欢迎您》《生长的地方》《橘子红了》和《武当山下采茶忙》极具地方特色,《国风》《墨韵》《天下太极出武当》等带有“武术元素”的节目把道茶文化与武当文化集于一体,令人心旷神怡,表现了中国文化之精髓。

除了歌曲、舞蹈等精彩的表演外,武术展演各门派展示也是晚会的一大亮点。届时,将有来自俄罗斯等国的武术运动员、武术爱好者与来自国内各流派的武术名家汇聚一台,向世界展示武当武术的玄妙和中国传统文化的强大影响力与感召力。

截止目前,开幕式的节目排练、服装道具、舞美设计等已经全部准备就绪。

(作者:邵丹)