2019年丹江口市武当蜜桔果品鉴评会议召开

10月27日,2019年丹江口市武当蜜桔果品鉴评会议在市宾馆二楼会议室召开,华中农大程运江教授、刘永忠教授、王鹏蔚教授,陕南柑橘综合试验站、十堰市农科院相关专家,我市领导王公华、陈勇、刘松、谢燕、纪道清及市直相关部门负责人参加会议。

会上,华中农大刘永忠教授对武当蜜桔进行了点评;华中农大园林学院院长程运江教授宣布了鉴评结果;会议对获得武当蜜桔优质果品一等奖的玉皇顶果园场、果树示范场和若干名二等奖、优质奖的获奖单位进行了现场颁奖。

副市长、均县镇党委书记陈勇要求,全市各地各部门要提高认识,全力推进柑桔产业发展,紧紧围绕“两为主、两加强”的产业发展思路,以“不忘初心、牢记使命”主体教育为引领,深入调查研究,把柑桔产业发展摆在优先位置;要绿色发展,抓好果园生态改造、推广“三增三减”健康栽培技术,促进产业转型发展,狠抓低产低效桔园改造、强化桔园管理、加大投入力度、狠抓技术培训,切实提质增效;要努力提高生产的科技含量,继续加强与华中农大合作,在新品种选择、新栽培模式应用、农业技术培训、产业发展规划以及生产实际中重大技术问题的解决开展积极有效的合作;要抓好抓实产业发展,抓好柑桔销售工作,全力搞好服务,维护好销售秩序,净化销售环节,保障销售畅通,实现减产增收;要以此次会议为契机,加强交流学习,取长补短,共同努力提升武当蜜桔品质,增加生产效益,促进农民增收脱贫。

会前,会议还邀请了华中农业大学专家对我市的桔农从桔园规划、品种选择、栽培技术、病虫防治、修剪技术和摘后管理等方面进行了武当蜜桔技术培训。

(作者:田昊 余文韬)