我市全员行动 打好创卫攻坚冲刺战

当前,我市创建国家卫生城市已进入冲刺关键阶段,近日,市公安交警、市场监督管理局、城管执法局、市政局等多部门在全市范围内开展集中整治行动。

行动中,各部门对交通秩序、城区主次干道沥青修补、食品卫生、市容市貌进行了清理整治和现场执法。执法人员在各个路口对机动车乱停乱放、非机动车逆向行驶、斑马线不礼让行人、乱调头等违法行为进行了劝导、整治。市政局全员上路,分片分段包巡查,对城区主次干道设施进行了全面普查,共补修路面1600多平米,对破损、松动的人行道砖进行了抢修。

与此同时,城区各办事处、市场监督管理局每天对城区核心路段的餐饮店、副食店、药店以及农贸市场等进行认真检查,针对个别店面存在的卫生死角、未亮证经营、三防设施使用不规范等问题,要求经营户立行立改,确保件件落实;针对城区次干道及背街小巷流动摊贩、出店经营、占道经营现象,市城管执法局采取定点管理与机动巡查相结合、日常管理与集中整治、堵与疏相结合的管理方式,让城市更加有序、道路更加畅通。

下一步,我市将动员全部力量,确保打赢打好创卫最后冲刺战役。

(作者:邵丹)