中国人寿资产管理公司总裁王军辉来丹开展定点扶贫调研

10月23日,中国人寿资产管理公司党委书记、总裁王军辉一行来我市开展定点扶贫调研。市领导李翔、谢燕、纪道清等陪同调研。

王军辉一行先后来到习家店镇左绞村和习家店镇中心小学、石鼓镇玉皇顶村、白杨坪林区、六里坪工业园奥斯龙公司等地,实地察看并调研了中国人寿捐建的党群服务中心、养殖排放资源化利用、有机蔬菜种植、专递课堂,以及中国人寿扶贫桔园、扶贫石榴园、果园养鸡等项目建设情况。调研期间,王军辉一行还深入贫困户家中进行了走访慰问。

据了解,中国人寿保险(集团)公司和中国人寿资产管理公司在我市开展定点扶贫工作以来,积极履行扶贫社会责任,在政策、项目、资金上给予我市诸多支持,先后投入帮扶资金3460万元,开展了保险扶贫、产业发展、基础设施建设、金融支持、教育扶贫、整村脱贫示范等方面的帮扶工作。并通过成立国寿电商扶贫平台,将我市柑橘、淡水鱼、茶叶等农产品销往全国20多个省份,累计完成交易近4000万元,惠及贫困户4300余人,极大地促进了我市精准脱贫工作的推进。

调研期间,市委副书记、市长李翔详细介绍了我市经济社会发展和精准扶贫工作开展情况,并对中国人寿长期以来坚持真扶贫、扶真贫,全力支持丹江口市脱贫攻坚表示衷心感谢。李翔要求,各单位和部门要进一步加强工作联系,将工作要求细化,把中国人寿帮扶我市的项目认真落实好,确保有限的资金用在刀刃上,使项目效益最大化。

王军辉对我市经济社会发展和脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。他强调,扶贫工作中“输血”重要,“造血”更重要,要把扶贫与扶志有机结合起来,加大产业扶贫工作力度,帮助贫困户树立脱贫致富的信心和决心。王军辉表示,中国人寿资产管理公司将进一步整合系统资源,创新工作方法,发挥自身优势,坚持脱贫不脱帮扶,一如既往为我市巩固提升脱贫攻坚成果提供强有力的支持,并在更多领域支持我市经济社会加快发展。


(作者:杨勤)