孙咏平:践行初心使命 推动交通运输事业高质量发展

10月23日,市委书记孙咏平来到市交通运输局、市交投公司调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神,把回应人民群众对改善出行条件的热切期盼作为工作抓手,努力把初心使命转化为做好工作、推动发展的实际行动。市委常委、组织部长易斐,副市长成坤陪同调研。市交通运输局、交投公司班子成员、局二级单位负责人参加调研会。

孙咏平听取了市交通运输局、市交投公司的工作情况汇报,对我市近年来交通事业的发展成就给予充分肯定。孙咏平要求,交通系统全体党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,按照党中央的部署和省委、十堰市委、市委的要求,切实把主题教育抓实抓好抓出成效。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真抓好理论学习,切实把干事创业敢担当、为民服务解难题作为检视问题、整改落实的重要抓手,把人民群众的美好期盼作为工作重点,把服务全市交通事业发展作为践行初心使命的政治体检,以扎实的工作成效检验主题教育实效。

孙咏平指出,市交通运输局和交投公司承担着全市交通运输事业发展的重任,交通战线全体党员干部要进一步提高思想认识,坚决忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于组织。要干干净净干事、清清白白做人,树立整个交通系统廉洁奉公的良好形象。要敢于担当,务实奋进,以顽强的斗争精神办好交通事业。要加强团结,凝聚力量,在坚持事业发展进步的前提下形成合力,心往一处想、劲往一处使。要进一步加强党建工作,始终把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义官僚主义,为加快全市各项事业发展、解决人民群众的交通需求创造良好条件。

(作者:王峰 曹晓露)