我市首家爱心公益课堂开课了

10月21日晚上7点,我市首家爱心公益课堂-丹赵路办事处漫水桥社区19:00“爱心课堂”正式开课。

据了解,丹赵路办事处漫水桥社区位于城郊结合部,不少家庭父母外出务工不能在学生身边,放学后或者由老人看护或者没有人辅导作业,多数家庭学后教育存在不会教、无法教的空白。为关爱社区未成年人健康成长,分担社区留守儿童家庭教育的压力。漫水桥社区结合“党员亮身份,奉献在社区”活动,动员辖区党员教师志愿者利用下班时间,走进社区,主动承担起为留守儿童困难家庭的孩子免费辅导家庭作业的责任,利用老师的专业优势帮扶群众解难题、办实事,发挥党员教师模范带头作用,以实际行动践行党员教师的“初心”。

余家营小学教师白均说:“这次响应社区号召,我主动报名参加社区7点爱心课堂党员教育志愿服务活动,我感觉非常有意义,我将长期坚持下去。”

教师郑丹丹说:“利用工作之余,帮助留守儿童和困难家庭的孩子们,进行爱心辅导,不仅发挥了我们作为一名基层教师,教书育人的作用,也体现了一名普通党员的示范带头作用,是我们教育战线党员志愿者在主题教育中的一次党性锻炼和生动实践。”

在课堂上,老师们认真查看了孩子们的作业情况,包括语文、数学、英语等,并针对他们在写作业时遇到的问题进行耐心的指导。遇到有的孩子听不懂的问题,老师们就一遍遍的不厌其烦的给他们讲解,直到他们听懂为止。老师们细致的辅导,让孩子们感受到了浓浓的关爱。

学生家长说:“我们小孩今年上三年级,每次放学回家后,孩子的作业辅导不下来,每次为了学习的事情还发愁,正好社区开展了爱心课课堂,小孩儿可以到这里来上,我们也放心了,这里有专职的老师。”

学生说:“今年我上六年级,放学回去后,我爸爸妈妈都辅导不了我,功课做起来特别艰难,有时候在学校不懂的问题,我也不敢问老师,社区自从搞了这个爱心课堂,不会的,问题在这里可以问老师,这里的老师也对我们特别的好。”

(作者:余文韬 罗丹)