我市组织收听收看全国进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议

10月21日,全国进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议召开,市委常委、常务副市长李如玖,市政府办、市委组织部、市委统战部等相关负责人在我市分会场收听收看。

会议指出,党中央、国务院对清欠工作高度重视,进一步做好清欠工作是一项重要政治任务,不仅事关政府信用,更与经济增长、社会预期、就业民生密切相关。各地区、各部门务必要从政治和全局的高度充分认识抓好清欠工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,切实把习近平总书记的重要指示批示精神和中央决策部署贯彻落实到位。要坚持底线思维,确保不留死角,突出问题导向,增强企业获得感,落实资金保障,强化约束机制,坚持标本兼治,加强制度建设。要强化督导检查,及时回应社会关切,加强跟踪评估,确保今年清欠任务全面完成。

在收听收看完全国、十堰市电视电话会后,就贯彻落实会议精神,李如玖要求,相关单位要切实把思想统一到党中央、国务院重大决策部署上,充分认识做好清欠工作的重要意义,进一步增强工作的紧迫性和责任感,要按照会议精神,结合本单位实际情况,认真抓好贯彻落实,确保各项工作任务圆满完成。


(作者:邵丹)