孙咏平调研督办六里坪经济发达镇行政管理体制改革工作

10月19日,市委书记孙咏平对六里坪经济发达镇行政管理体制改革工作进行调研督办。孙咏平强调,要珍惜这次行政管理体制改革的机遇,乘势而为,以改革促进六里坪快速发展。市委常委、组织部长易斐,市委组织部、市委编办、市发改局、市财政局等相关单位主要负责人参加调研。

据了解,六里坪镇自启动经济发达镇行政管理体制改革工作以来,围绕改革重点,结合镇情实际,目前赋权事项、机构设置、人员编制等各项工作均已基本到位,改革成效也已初步显现。目前,该镇已为3家园区企业办理规划许可审批手续,为1家燃气企业办理了许可证书。

孙咏平来到六里坪政务服务大厅,详细了解六里坪经济发达镇行政管理体制改革工作进展情况,对该镇开展的相关工作给予充分肯定,并提出指导意见和建议。

孙咏平指出,各有关部门和六里坪镇要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实上级关于改革工作的决策部署,站在全局和战略的高度,依纪依法依规扎实推进改革的各项工作;要按照改革试点的目标要求,进一步做好规划修编和科学调整,切实理顺管理体制机制,合理设置机构部门,达到“简政放权、科学高效”目的;要加强对权限承接单位人员的业务指导培训,不断提高工作人员的知识水平和素质,从而满足经济发达镇行政管理实际需要;各移交行政管理事项单位要紧扣时间节点,密切配合,加强业务培训和指导,及时解决改革中遇到的困难和问题,六里坪镇要整合力量,做好下放权限的承接与运行工作,最大限度方便办事群众。

孙咏平强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,坚持从实际出发,以务实的工作作风,严明的工作纪律,高标准、高质量完成六里坪经济发达镇行政管理体制改革工作。

(作者:杨勤)