市政协对我市教育工作进行视察

10月18日,市政协副主席陈丹庆带领部分政协委员到我市部分学校,就新建学校和薄弱学校改造工作进行视察。

陈丹庆一行实地查看了凉水河镇油坊小学周转房、习家店镇小学新建项目、蒿坪镇新区幼儿园建设、石鼓镇中心幼儿园改扩建、思源实验学校、市一中宿舍建设等项目建设情况,详细了解了项目规划、建设进度、资金争取等方面的情况。

近年来,市教育局抢抓机遇,整合资源,合理布局,规范管理,按照实际、适用、经济、安全、绿色、美观的原则,大力加强幼儿园、小学、初中、高中、职教、特教等学校建设改造工作,进一步消除了校园中存在的短板和薄弱环节,改善了办学条件,保障了全市教育教学活动顺利开展,义务教育均衡发展工作在十堰地区率先通过国家验收,并荣获了“湖北省学前教育示范县市”称号,

陈丹庆指出,当前我市教育事业的发展任重道远,虽然教育上的发展有所改变,但还是存在不少问题。他强调,我市的教育事业发展需要优化教育布局,推进均衡教育,统筹规划,优化师资力量,从多方面筹措资金,发展民办教育,争取部门支持,加强沟通与协调,优化教育资源,促使教育资源的有限使用和有效转化,有效地解决目前的问题和矛盾,加快教育事业的健康发展。

(作者:张慧琴 薛智立)