骑遇荆楚2019环丹江口骑旅假日在我市举行




10月20日,骑遇荆楚2019环丹江口骑旅假日在我市举行,来自全国各地200余名选手参加。据悉,这是我市近年来迎来的首次全国性大型骑行活动。

此次活动由市文化和旅游局主办,武汉沌盟体育发展有限公司、丹江口隆辰生态旅游发展有限公司承办。活动旨在推动全民健身,推广丹江口旅游城市名片,进一步推广丹江口环库公路,推动户外运动与旅游的结合,扩大我市户外旅游资源的影响力。活动设置骑旅组、挑战组两个组别,线路以丹江口环库公路为主轴设计。

当天上午8点整,骑行选手们整装待发,随着发号枪的一声令下,骑手们从市水之源广场出发,穿越水都大桥、武当大道、沧浪海旅游港、经过环库路绿道、碧水连天等地,选手们你追我赶,挑战自我极限,享受骑行运动乐趣。

近年来,我市依托优越的山水资源和良好的生态环境,大力推进“全域旅游”和“旅游+体育”发展,在旅游中不断植入体育元素,创建体育旅游品牌,挖掘全域旅游发展潜力。此次活动的举办进一步推动了我市体育赛事与文化旅游的有机结合,为我市传承传统优秀文化,加快体育旅游产业发展带来新机遇 。


(作者:刘婷 柯琰)