我市召开创卫模拟暗访检查反馈会


10月18日,我市省级模拟国家卫生城市暗访检查反馈会在市宾馆二楼会议室召开,省创卫指导组专家,市委常委、宣传部长李彬,副市长成坤,汉江集团、市直相关部门以及城区办事处主要负责人参加会议。

会上,省创卫专家指导组通报了模拟暗访发现的问题明细,针对我市当前创卫工作存在的问题和短板进行了分析。指导组指出,通过本次模拟暗访情况来看,丹江口市创卫工作成效实现了纵向提升,应给予肯定,但也要清醒地看到工作中还存在着标准不高、作风不硬、责任感不强等问题,必须以更大的决心和力度全面提升创建水平,确保顺利通过国家级检查。

李彬表示,创卫工作开展以来,通过全市上下的共同努力,已经取得了阶段性成果。但从模拟暗访以及创卫办日常督查情况来看,创卫工作中还存在一些薄弱环节,与《国家卫生城市标准》还有一定差距。他强调,各相关单位要认真梳理省创卫指导组专家反馈的意见,迅速行动,对号入座,举一反三,抓好整改,确保反馈的问题整改到位。各单位、各部门要进一步统一思想、提高认识,按照要求把握时间节点,对标对表,拿出具体举措,不折不扣的完成工作任务,迅速掀起创卫工作新高潮,确保我市顺利通过国家爱卫会考核评审。

成坤对我市下一步创建国家卫生城市工作做了具体安排。


(作者:李诗豪)