十堰市“文化下乡”惠民演出走进凉水河镇

10月16日下午,凉水河镇白龙泉村广场人头攒动,来自十堰市艺术剧院"文化下乡"惠民演出吸引了众多群众现场观看。

演出以舞蹈《不忘初心》拉开帷幕,风趣幽默的小品《懒汉脱贫》,专业的京剧小戏《打焦赞》、以及凉水镇自编自演的舞蹈《点赞新时代》等精彩节目轮番上演,为当地群众送上了一台文化盛宴。

十堰市艺术剧院院长王伟说:“在全国第六个扶贫日到来之际,我们组织了一台丰富多彩的文艺节目助力扶贫,结合文化奔小康,我们来到凉水河镇,把党的关怀和温暖送到群众当中。”

据了解,此次活动由十堰市艺术剧院、十堰市文化和旅游局驻凉水河镇江口村工作队和凉水河镇政府联合举办,旨在围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加大送文化到基层频率,解决当地群众“享受文化成果难”问题。

凉水河镇居民邱娟说:“今天在扶贫日来临之际,十堰市艺术剧院送文化下乡,在我们家门口就能欣赏到十堰市艺术剧院演员们的精彩节目,我非常开心,非常受到老百姓的欢迎,大家都是交口称赞。”


(作者:高重阳 刘堂清 张会)