我市2019年残疾人动态更新工作正式启动

为做好2019年残疾人动态更新工作,有效提高调查人员的业务水平。9月18日,全市2019年残疾人动态更新培训暨重点工作推进会在汉江国际大酒店会议室召开。副市长陈勇,各镇(办、处、区)相关负责人参加会议。

会议宣读了《丹江口市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》,并就各项重点工作进行了安排部署。

据了解,此次残疾人动态更新共分为采集数据、台账整理、数据录入和上报四个阶段。

陈勇指出,残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作是每年都要开展的经常性工作,也是落实党和政府发展残疾人事业新要求、新部署的重要举措和基础性工作,各相关单位和部门要在思想上高度重视,要提高自我要求,增强工作主动性、自觉性,把开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作当做一次全面提高的契机,圆满完成各项工作任务。

陈勇要求,残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作时间紧、任务重、要求高,在开展工作中务必要突出重点、先急后缓,按照工作部署和要求的时间节点,进一步强化工作责任、强化督导检查、强化组织领导,有序推动各项任务落实落地。


(作者:杨勤)