孙咏平到习家店镇开展“户户走到”走访调研

6月22日,市委书记孙咏平来到习家店镇开展“户户走到”走访调研。市领导易斐、苏云辉参加走访调研。

在习家店镇杏花村,孙咏平详细了解了该村脱贫攻坚工作情况。孙咏平指出,要进一步落实责任,严格按照中央提出的“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的要求,做到责任上肩,扎实推进“户户走到”。要按照中央安排部署,对照“两不愁三保障”标准,针对工作出现的突出问题,做到及时查漏补缺,迅速补齐工作短板,实事求是做好脱贫攻坚巩固提升工作。

孙咏平要求,要把脱贫攻坚巩固提升与实施乡村振兴战略紧密结合。要坚持规划引领,镇、村两级干部要认真思考、谋划,结合自身镇、村发展特色和当地民情因地制宜做好镇、村发展规划;要发展好现有产业,按照一村一品的要求,加强仁用杏、猕猴桃产业的发展,通过产业发展带动乡村观光旅游发展;要做好农村环境综合整治工作,通过环境卫生评比等方式,培养广大村民的环境卫生意识,真正做到扫干净、摆整齐、无污水,为发展旅游业打好基础;要继续做好“户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”四项重点工作,进一步加强村级组织建设,不断巩固和提升脱贫成效。

当天,孙咏平还来到三官殿办事处化吉沟村庙洼安置点入户调研脱贫攻坚工作,并实地调研三官殿办事处蔡湾农耕民俗文化馆建设。

(作者:曹晓露)